Январь 26

Тани Котляревска «Красиво жить не запретишь»


Красиво жить не запретишь

Моё представление о роскоши: когда от шубы отрывается пуговица, я покупаю новую шубу. А были времена, приходилось штопать капроновые колготки, подбирать ниточку в цвет, тоже капроновую, чтобы было незаметно. Мамина школа. Тогда я прослышала, что американки выкидывают колготки, как только на них появилась дырочка. Я возмущалась и удивлялась. Не прошло и двадцать лет, как я стала тоже мыслить по-американски: колготки, носки и другое я не штопаю. Не трачу на это время, покупаю новое.
[spoiler title=’Развернуть’]

Последнее время я трачу деньги исключительно на Поля Сезанна – это настоящая роскошь, вдыхать его полотна, обладать ими большая ответственность, они не должны лежать в запасниках и даже висеть на моих стенах в венгерском замке, они должны колесить по миру, чтобы люди тоже могли это видеть, этим дышать. Ещё сохранность, температура в помещении, влажность, охрана, транспортировка. Это роскошь – любить Поля Сезанна.

Ещё у меня постоянный насморк — ринит, просто капает из носа, когда я волнуюсь. Предлагают дорогостоящую операцию, хирургическую, ну очень дорогую, но дело не в этом, просто не хочу ходить со шрамами и не верю, что вскрывая носоглотку хирургически, можно моему нежному носу помочь, моему носу надо меньше вдыхать дым, возможно это аллергическое, а может действительно нервы, так что в самые ответственные моменты, когда, например, мне вручают журнал «Форбс», объявляющий меня богатейшей женщиной Европы, из носа начинает нещадно капать, и все, как один шипят вокруг: «Подотри носик». Видимо, я обречена на это, буду носить с собой шёлковый белый платок, дороже автомобиля, может быть, тогда мне простят эту маленькую слабость.

Муж подарил на день рождения «Натюрморт с кувшином и драпировкой», моя любимая картина. 60 миллионов 200 тысяч долларов на самом дорогом аукционе мира. Не ожидала. Спа-си-бо!

Начали скупать весёлые дома. Смешные. Их построили какие-то чудаки-архитекторы. В Сопоте купили «танцующий» дом, в Болгарии – дом-улитку. В США тоже оригинальный домишко, хоть и поизносился, но впечатляет. Жить в них еще веселей, чем на них смотреть. Танцующий дом просто кривой. У меня там крыша съезжает.

Попала в аварию. Новая машина всмятку. Сама вроде жива. С днём благодарения! Это я после ванн ехала, распаренная, намассаженная, расслабилась, чёрт.

Лучшие друзья девушек – это бриллианты. Выбрала себе кое-что из якутских алмазов. Но лучший мой бриллиант – это ты. Буду любоваться тобой вечно.

Обмыли золотую медаль Карнеги – высшую награду Великобритании по литературе. Получили книг на 500 фунтов стерлингов, которые должны передать в любую библиотеку. И собственно за что дрались, за медаль, за медаль филантропа. Номано, как говорит моя дочь.

Дела пошли очень хорошо, при моей жизни создали мой музей, свой накладной ноготок я продала на аукционе за 5 млн. долларов, 5 миллионов долларов заработала на премии Дэвида Боуи.

Создали Фонд развития искусства в России «SASHA FOUNDATION» имени Саши Чёрного. Посоветовали Михаилу Ефремову не ставить новый спектакль, не напрягать нервы человечества, а отдохнуть на Кипре. Вложились. Внял. Выжил. [/spoiler]



Copyright 2018. РОССИЯ-НАУКА-XX

Опубликовано Январь 26, 2017 admin в категории "ПРОЗА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *