Январь 26

Тамплиеры среди нас

Мало кто знает что «простая девушка» из Яи – Тани Котляревска — потомок одного из основателей древнего Ордена Тамплиеров- командора Гуго Сальма.
В 1314 году великий магистр Ордена Тамплиеров Жак де Моле и многие братья ордена взошли на костер. Остальные рассеялись по всей Европе. Многие перешли в другие ордена.

«В 1711 году Буонанни издал в Риме «Иллюстрированный каталог рыцарских и военных орденов». Рыцари Храма названы в каталоге «благороднейшим из орденов».

[spoiler title=’Развернуть’]

В 2007 году телекомпании и новостные сайты передали информацию, что Ватикан выпустил книгу (тираж — 799 экземпляров, цена — 5 900 € за экземпляр), полностью оправдывающую тамплиеров от выдвигавшихся против них обвинений. Книга основана на сенсационной нaходке — Шинонском свитке, обнаруженном в архивах Ватикана в 2002 году http://www.1tv.ru/news/world/68503

После разгрома тамплиеров большая часть их сказочных богатств досталась госпитальерам.

Мало кто знает что «простая девушка» из Яи — Тани Котляревска потомок одного из основателей древнего Ордена Тамплиеров- командора Гуго Сальма.
Прадедушка и прабабушка со стороны отца были немецкими иммигрантами: Фредерик Schmied (урождённый Фридрих Schmied , 14.03.1869, Кальштадт, Рейнланд-Пфальц — 30.03.1918) иммигрировал в Соединённые Штаты в 1885 году, получил гражданство в 1892 году; его жена — Элизабет Крайст (10.10.1880 — 06.06.1966)[18]. Поженились в Кальштадте, Рейнланд-Пфальц, в 1902 году.

А нынешнее противстояние в мире да и в Америке, не что иное как вековое противостояние двух Орденов — Тамплиеров и Госпитальеров. Впервые за несколько столетий в Америке пришли к власти тамплиеры. Трап обязался выплатить Котляревска долги Б.Х. Обама.

На родине предков Тани, в благословенной Богемии (ныне Чехии) насчитывается около 140 госпитальеров. Их предстоятель носит уникальный титул князь-приор, дарованный императором Францем-Иосифом в 1881 году, другой видный член Ордена — миллиардер, князь Карел Шварценберг — мальтийские рыцари.

В 1948 году в Чехословакии орден был запрещён. В последующие 40 лет чешский приорат существовал в изгнании. В 1990 рыцари вернулись и сразу же реституировали пражское командорство (это ареал, состоящий из храма Девы Марии под Цепью и несколькиx прилегающих дворцов). Хотя церковная реституция как таковая началась в Чехии только в 2012 году. Францисканцы, доминиканцы и т.д. сейчас понемногу получают своё имущество. Тевтонские рыцари не получили вообще ничего. Судя по всему, они ничего и не получат.

А госпитальеры получили и продолжают получать. В марте этого года они отсудили у государства 30 гектаров земли в округе Брунталь. Видимо, скоро отсудят ещё сто. Одновременно они судятся с республикой по поводу 167 гектаров на северной окраине Праги (оценочной стоимостью 8 миллиардов крон).

В 1990 году мальтийские рыцари открыли в своём командорстве центр по лечению детей-диабетиков. С тех пор количество больных диабетом выросло в Чехии почти втрое и ныне достигает 8,5% населения (для сравнения: в Германии — 10, в Турции — 14, на некоторых тихоокеанских островах — 30, в Великобритании — 4%). Кстати, чешское министерство здравоохранения снизило показатель уровеня сахара в крови, при котором врачи диагноcтируют диабет. Всего в мире насчитывается до 380 миллионов диабетиков. По оценкам специалистов, к 2035 году их будет до 600 миллинов.

Что-то подсказывает мне, что госпитальеры будут в бизнесе ещё очень долго. Люди могут перестать молиться, но лечиться они не перестанут.

Будем надеяться с победой Рыцаря Тамплиеров справедливость и Свет восторжествует, ведь тайны Ордена Тамплиеров нельзя арестовать. Именно под тамплиерскими парусами Колумб приплыл в Америку, и кто знает, не открыл ли он этот путь, тщательно изучая карты Ордена Калатравы, в который вступили уцелевшие в Испании тамплиеры? И где сейчас сокровища рыцарей Храма, которые так и не нашел неудачливый король-палач? И что находилось на кораблях, отплывших в ночь перед арестом тамплиеров из их порта Ля Рошель? А может быть, был в их руках Ковчег мудрости? Может, древний ларец до сих пор охраняет человек в современном костюме или в старинном белом плаще с красным восьмиконечным крестом где-то вдалеке от цивилизации на берегу океана, и смотрит на плещущиеся волны один из Девяти неизвестных?

Валерий Розанов доктор психологии, аналитик

[/spoiler]



Copyright 2018. РОССИЯ-НАУКА-XX

Опубликовано Январь 26, 2017 admin в категории "ВСЯЧИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *